2013年3月24日日曜日

SOMBOON SEAFOOD(ソンブーン:タイ・バンコク)


タイのソンブーン・シーフードの紹介です。下の写真はホワイクワン店の建物の写真です。バンコクに滞在している時は、シーロム本店ともどもよく利用します。夜は予約も取りにくいと聞いていますが、開店直後の16:00に行けば待ち時間もなく入店することが可能です。
  

有名なプーパッポンカレーです。ライスは別に注文する必要があります。 毎回カニの足と格闘しながら食べています。殻を割りながら身を食べていますが、この前カニの殻を割るハサミを下さいと店員にいったところ、厨房に一度皿を下げ、殻を割ってきてくれました。

 
サイズは小・中・大とあり、下の写真は小サイズです。1人なら小サイズで十分です。
 
 
調理前のカニ。入口の前に並べられていました。




0 件のコメント:

コメントを投稿